Wir feiern wieder Gottesdienste in unserer Dreifaltigkeitskirche - sonntags um 10.00 Uhr. Wir freuen uns schon darauf, Sie und Dich bei uns wiederzusehen!

Leider haben wir aufgrund der Sicherheitsbestimmungen nur noch eine geringe Platzzahl. Das ist nicht schön. Es kann passieren, dass nicht alle in die Kirche können. Das tut uns leid; bitte seien Sie nicht enttäuscht.

Gruppen und Kreise finden weiterhin nicht statt.

Wenn Sie ein Gespräch wünschen oder ein Gebet daheim, dann melden Sie sich einfach bei uns (Tel.: 08679 969907).

Folgende Hinweise gelten für den Besuch eines Gottesdienstes in der Dreifaltigkeitskirche ab dem 1.7.2020
- Die Nase-Mund-Bedeckung ist auf dem Weg zu Ihrem Sitzplatz, beim Singen und sobald Sie den Platz verlassen, zu tragen.

Predigt zur Verabschiedung von Pfarrer Andreas Herden am 26.7.2020

Liebe Leserin, lieber Leser,

in der Bergpredigt (Mt 5-7) lehrt Jesus die neue Gerechtigkeit; er beginnt seine große Rede mit den Seligpreisungen (Mt 5,1-11). Der Theologe Klaus Berger sagt Jesus „gratuliert“ damit den Menschen, die sich an das halten, was er lehrt: „“Selig sind die …!“ oder „Glücklich sind die ...“

Der Autor Sasa Stanisic‘ wurde 1978 in Visegrad, in Bosnien, in Yugoslawien geboren, er lebt heute in Hamburg und ist seit Sommer 1992 in Deutschland.

In seinem autobiografischen Roman „Herkunft“ schreibt er:

In Bosnien hat es geschossen am 24. August 1992, in Heidelberg hat es geregnet. Es hätte ebenso gut Osloer Regen sein können. Jedes Zuhause ist ein zufälliges. (…)

Glück hat, wer den Zufall beeinflussen kann. Wer sein Zuhause nicht verlässt, weil er muss, sondern weil er will. Glück hat, wer sich geografische Wünsche erfüllt.“

(S. 123 in Sasa Stanisic‘: „Herkunft“, München, 2019)

Das Pfarrbüro hat zu den gewohnten Zeiten wieder geöffnet.

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 9 bis 12 Uhr sind wir wieder persönlich erreichbar.

Wir, Pfarrer Andreas Herden und Pfarrerin Andrea Klopfer, stehen Ihnen natürlich für ein seelsorgerliches Gespräch am Telefon oder nach Absprache auch persönlich zur Verfügung.

Geschichten für Kinder

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio alle montags, mittwochs und samstags zu finden auf https://soundcloud.com/user-269064909 und auf der Homepage www.kirche-mit-kindern (hier auch weitere Angebote).
Abendandacht auf Instagram, donnerstags um 18.00 Uhr @kindergottesdienst.westfalen
Kindergottesdienst als YouTube-Video oder im Livestream (zu finden auf youtube.com/bayernevangelisch in der Playlist „Gottesdienste im Livestream oder als Video“.